15.08.2016

ITALY • LA SPEZIA • October 2015



  Каждая поездка в Италию заставляет меня посмотреть на эту страну иначе. Вот с чего я хочу начать этот пост.

  Почему наш выбор пал на Ла Специя? Я даже не могу точно ответить на этот вопрос. Но я помню, что наткнулась на какое-то интересное место в Инстаграм и хэштег привел меня в Ла Специя. Было глупо и наивно ехать в город, о котором ты совершенно ничего не знаешь, судя всего по одной картинке, но разве это не является самым настоящим прикоючением? С одной стороны все это можно сравнить со шкатулкой с драгоценностями, открываешь ее и начинаешь перебирать все новые и новые интересные места: любопытство и удовольствие зашкаливают... Кстати, все фотографии с этой поездки можно посмотреть в инстаграм под хэштегом #adornyouitaly.

  Итак, жилье в Ла Специя, если я сейчас не ошибаюсь, мы нашли по букингу и как потом оказалось держала эти двухэтажные апартаменты русская барышня, которая вот уже как 15 лет замужем за итальянцем. И вот представьте мою реакцию, когда она начинает говорить о том, что нам надо непременно съездить посмотреть Залив поэтов и какое-то непонятное на тот момент для меня Чинкве-терре... Что? Что за слова ты говоришь, женщина?)))) Вот такая примерно у меня была реакция)) 

  Но обо всем по порядку.  Ла Специя  - крупнейший город прекрасного Залива поэтов, который путешественники часто упускают из виду, возможно, потому что он находится в окружении самых известных курортов Лигурийского побережья. Что собственно со мной и произошло, я и не слыхала про это место, да и в Лигурию меня почему-то никогда не тянуло ибо слишком все по-туристически.. Город находится на самом востоке этой самой Лигурии, всего в нескольких километрах от границы с Тосканой, на берегу морского залива, который так и называется – «Залив Специи» (Golfo della Spezia), еще одно его название – «Залив Поэтов» (Golfo dei Poeti). Второе название за заливом закрепилось благодаря визитам в эти места поэтов, писателей, художников, актеров, привлеченных красотой «водного амфитеатра». Среди частых гостей Специи были Дэвид Герберт Лоуренс, Жорж Санд, лорд Байрон, Перси Биши Шелли и многие другие творческие личности Италии и Европы. Вот оно что, потом мне стало понятно почему залив так называют. И самое смешное, что я только дома, разбирая архивы фотографий, поняла что именно было Заливом поэтов =) Прямо открытие за открытием.

  Что касается достопримечательностей, то я не думаю, что это так интересно, все легко гуглится... Вообще я отношусь к тому типу путешественников, кто не любит заранее знать что это за здание, какого оно года и сколько тут кирпичиков. Поэтому мы и ходили с круглыми глазами, ничего не понимая, но залезая в каждый дворик и каждое здание. И это прекрасно. И только потом, уже дома, просматривая файлы и читая про тот или иной город, я вновь окунаюсь в его атмосферу и узнаю снова что-то новое про него.

  Из моих личных впечатлений, так как город портовый, и наверное потому что тут тоже есть высотные здания, мне Ла Специя напомнила Неаполь, только чистый =) Что особенно запомнилось, так это лифты на улице. Да-да, вам не надо тащить свое уставшее туристическое тело по горным улочкам, передвигая ноги по 500 ступеням. Просто найдите лифт =) Правда ночью лифты не работают.

  Еще я впервые увидела море яхт в море яхт =) В поисках рыбного рынка мы отправились в порт, надеясь что там гнездятся рыбаки со своим ночным уловом, но увы не нашли мы их. Зато вечером и утром с любопытством разглядывали яхты, и катера. Огромные и малюсенькие, старые и люксовые. И я не скрою, что с удовольствием наблюдала за жизнью на яхтах. Где-то жили семьями, где-то было тихо и пусто. Где-то дети смотрели телевизор, а где-то холостяки-итальянцы расхаживали по палубе. Но это совершенно иной мир. Какая-то страна катеров, планета яхт, вселенная кораблей.

  В Ла Специя нет ни своих пляжей, ни шикарных отелей, и город как бы совсем не туристический, поэтому здесь кипит обычная жизнь обычных итальянцев. Кто-то спешит на работу, кто-то занимается пробежкой, дети играют в футбол во дворе, молодежь сидит на лестнице и громко над чем-то хохочет... Все живо и по-настоящему, чего нет в обычных туристических вылизанных городках.

  Еще это замечательная отправная точка в то самое знаменитое Пятиземелье (Чинкве-терре). Но о нем я расскажу чуть позже. А пока начало нашего путешествия из Тосканы в Лигурию:






video



Какие же итальянки все-таки грациозные, осанка, прическа, стиль... и высокомерие в какой-то степени))



video






Найдите Катю =)





А вот и тот самый порт:











Порт ночью, под какой-то яхтой:

video










video





Тот самый лифт:




Следующая часть моего рассказа про Пятиземелье вот ТУТ =)
И кстати, все-все рассказы про Италию можно увидеть ЗДЕСЬ, надеюсь вам будет интересно и полезно ;)

Комментариев нет:

Следующие Предыдущие Главная страница