23.05.2017

Крым: август 2016 (PART X) ФОРОС "раз"


  Про любимый нами Форос я уже писала давным давно ТУТ, и Форосский Парк в нашем сердце навечно! Я бы никогда не запомнила его таким, если бы нам не встретился замечательный человек по имени Павел Фирсов. От любви к Форосу он устраивал бесплатные 4хчасовые экскурсии по парку. Вот тут у меня и открылись глаза и я посмотрела на каждое деревцо в парке иначе, ведь он буквально дышит историей. Представляете он был основан в 1834 году. И это 70 гектаров и 200 видов видов и форм кустарников и деревьев. А также шикарный запах хвойных пород, звуки цикад, и такая необходимая тень в жару. По мне так это одно из лучших мест в Крыму.
  Но давайте по порядку. Аренда жилье в Форосе одна из самых высоких в Крыму, и это серьезно. Но нам не пришлось долго отстегивать за крышу над головой, тк мы привезли свою и остаток отпуска жили в палатке под Млечным Путем на обрыве.
  И да, не удивляйтесь, что я везде в одном платье)) У меня был план-минимум по гардеробному рабству)



"Пьяная роща"


А это городской Форосский пляж, который я сразу невзлюбила )) Вроде неплохой, но волнорезы по бокам (на фото их не видно) -точно не моя тема.



На правой фотографии кусочек нашего любимого пляжа, о котором я расскажу в следующий раз.


  Памятник "Алёша". А еще я впервые увидела красную луну! 
  Посте степных приключений без зелени и фруктов я просто оторвалась и питалась практически только фруктами и кукурузой ))







Не знаю зачем я сняла это, но они постоянно играли то тут, то там, и я слушала с огромным удовольствием.





А на этой танцевальной площадке отплясывал сам Гагарин!











Плитка в старинном парке


  А вот тут на скамейках мы зависали после обеда, это уже часть детского лагеря. Нужно добавить, что Форос представляет собой малюсенький неприметный поселок, который перетекает в парк, в котором находятся санаторий Форос и детский лагерь...





Почти закат и у Форосской церкви включили подсветку, вон она виднеется вдалеке, она, кстати, находится прямо на вершине горы.











А это пляж от санатория и тоже с волнорезами...


Когда снимаешь не ты, а тебя...



А вот и немного самого Фороса:





Знакомьтесь: Алёша.

  В 1967 году памятник отлили из чугуна на Морском заводе в Севастополе. В камень, где находится скульптура, был заложен осколок снаряда с Мамаева Кургана. Об этом свидетельствует надпись на плите возле «Алёши».


И фото сделанные с разницей в 6 лет ))

























А это мне напомнило китайские засыпушечные многоэтажки)



Кажется всё, но это еще не конец, у меня на десерт припасена последняя часть про палатку и про потрясающие места рядом ;)


2 комментария:

Анонимный

Нравятся и ваши фотографии, и ваши рассказы!

Maria Levitska

@Анонимный
Спасибо!))

Следующие Предыдущие Главная страница