25.01.2015

ITALY • Lago di Garda • MALCESINE • July 2014

   Все-таки добралась я до итальянских путешествий, и пока выбирала фотографии для этой серии, снова будто еще раз побывала в одном из самых чудесных мест - озеро Гарда или как сами итальянцы говорят - Lago di Garda.
   Наверное именно с этой серии я начну рассказ о путешествии в Италию, где я как и многие другие оставила свое сердце.
   Маршрут для этой практически трехнедельной поездки мы выбирали очень трудно и сложно, но озеро Гарда стояло на первом месте... оставалось выбрать город на побережье. Я завела книжицу и выписывала туда все что меня интересовало.... и тут я наткнулась на Мальчезине. И все. Тут мое сердце остановилось. А потом застучало так сильно... Так и решилось, что в Мальчизене мы обязательно должны побывать)
   Прежде чем рассказывать об этом чудесном городке я все-таки добавлю пару слов про само озеро:

  Озеро Га́рда или Гардское озеро — самое большое озеро в Италии, расположенное вблизи южного подножья Альп в котловине ледниково-тектонического происхождения.
  Площадь поверхности — 370 км², глубина — до 346 м, озеро судоходно. Из озера вытекает река Минчо (левый приток реки По), впадает река Ариль (считается самой короткой рекой в Италии).
  Котловина Гарды является тектонической впадиной, обработанной плейстоценовыми концевыми ледниками. Северная, узкая и длинная часть озера напоминает фьорд при высотах обрамляющих её хребтов до 2000 м, южная — более широкая, сложена моренными отложениями. Гарда укрыта от холодных ветров, и его прибрежная зона отличается мягким климатом и пышной растительностью средиземноморского типа. 

   Кстати, когда мы выбирали город на побережье Гарды, сразу был отметен юг озера из-за туристической популярности оного. И мы сразу переключились на северные городки, а все потому что там горы)  

Мы прилетели в аэропорт Вероны, доехали на автобусе от него до жд вокзала и там долго не могли понять, где люди покупают билеты на автобусы в соседние города. И знаете где? в табачной лавке! не в кассе))


 Так от Вероны мы поехали к озеру Гарда, проехали все южное и западное побережье и хотелось кричать водителю, чтобы он остановил автобус потому что мне надо срочно выйти тут и тут, а еще тут и там, и я на все хочу посмотреть и все хочу сфотографировать)))



Кстати с остановками оказалось проще простого, потому что в автобусе было табло и было заранее известно к какому городу мы приближаемся... А еще был айфон (что бы мы делали без него), весь маршрут мы отслеживали по навигатору и это было ооочень удобно.


   В день когда мы приехали было довольно-таки тепло, хоть и облачно, и тогда еще не было понятно, что дождливая погода будет гнать нас на юг страны все наше путешествие вплоть до "каблучка"...
    Люди купались и казалось, что вода очень теплая. 
    Так казалось из автобуса))



 Туристиш


Вообще, у меня дыхание перехватывает от вида гор, и когда я видела всю эту красоту, в голове рисовались планы по уговорам Жени как бы тут на "подольше остаться" ))



 Вообще изначально в планах было взять велосипеды на прокат и проехаться по побережью, но не срослось у нас с велосипедами в эту поездку) ходили пешком. медленно, туда-сюда, смаковали каждый метр, сидели на камнях и ели пиццу с мороженным... А самое обидное, что камера у меня тяжелая и снимать на нее иногда ужасно лень, поэтому большая часть всей красоты была задокументализированна на телефон) так что все остальные фотографии у меня в INSTAGRAM.



 Горыыыыыыы, Альпыыыыыыыыыыы

 
   Вода в озере волшебного цвета, особенно это было видно на следующий день... Что не говори, а я люблю когда пасмурно..
     Совместная фотография и мы не в фокусе, да, это так привычно - быть не в фокусе )))))))






   Если посмотреть внимательнее, то... можно увидеть грустного гуманоида)))) увидели?))) или только у меня такая фантазия?




 Кучи рыбаков


 По озеру и побережью спокойно гуляют утки и лебеди. всякие диковинные птички, и не боятся совсем...









И даааа, оливки, оливковые деревья и рощицы, везде и всюду, в таких количествах) как в кино)



Здесь должна была быть моя фотография)) но она только с телефона, поэтому здесь будет Женя.




Уже смеркается, а мы никак не можем уговорить друг друга искупаться) вода-то прохладная, хоть и такая манящая...


Эти кадры я делала в тот момент, когда Женя -таки отважился и пустился во все тяжкие: залез в холоднющую воду, его лицо я тоже сфотографировала, но не покажу, чтобы не пугать вас)



Ну вот и наступила ночь. А утром за завтраком мы увидели это:
Облака кутали и укрывали горные хребты, где-то сверкали молнии, а про цвет воды я вообще молчу...

      Так как мы остановились не в самом Мальчезине, а чуть подальше, то утром до нас дошло, что расписание автобусов мы не знаем, а когда узнали, оказалось, что ждать очень долго... Вышли из отеля, а дождь-то идет... бррр






 Тут мы купили ужасно дешевый зонт, рублей за 300, причем дама упорно делала вид, что не говорит по-английски, только по-немецки (ага как же, зачем они это делают я не знаю, но английский им очень не нравится, а вот дойч наоборот). И тут откуда-то из моего сознания начали вылетать те самые немецкие слова, в общем мы купили зонт)))))

Так как с автобусом нам откровенно не везло, мы решили стопить машины, мокрые как курицы, но улыбающиеся во весь рот) Нас довезла итальянская пара, рассказали, что купили тут дом и приезжают сюда отдыхать...


Ну вот мы и добрались до Мальчезине, поэтому немножко информации об этом одном из самых старинных поселений на озере Гарда:

  Согласно историческим сведениям, первыми поселенцами этой территории считаются этруски, которые жили здесь вплоть до 15 г. до н.э. С этого момента Мальчезине находился под покровительством римлян, с чьей помощью было построено большое количество значительных архитектурных достопримечательностей. В XIII - XVI столетии городом управляет род Делла Скала, которые знамениты тем, что сумели реконструировать замок Кастелло Скалинджеро. С названием этой крепости часто упоминают великого немецкого поэта Гете, который в своих мемуарах «Итальянские путешествия» упоминает один смешной случай – после посещения замка в конце XVIII ст. его приняли за шпиона после того, как он, впечатлившись красотой здания, решил сделать наброски дворца.
  В период правления Австро-Венгерской империи (XVIII-XIX ст.) город Мальчезине пользовался огромной популярностью среди писателей, художников и других деятелей искусства.




Не передать словами весь уют этих узких улочек...






 Глаза у нас были круглые, сердце прыгало от красоты вокруг, а в голове крутились мысли: как остаться тут жить?))))



Кстати, это зонт был с нами до самого конца путешествия, в итоге мы его кому-то подарили)
Вспомнила, мы подарили его венгерке, у которой жили в Будапеште)



Гуляем мы и вдруг я слышу как из окошка подвального (а там тоже кто-то живет) играет музыка и кто-то поет по-итальянски) я не смогла пройти мимо - даже видео записала)


 Кошки! Железные кошки) они везде))


 Воду можно пить кстати...


А сколько там лавченок! сколько картин! сколько скульптур! и все это хочется забрать к себе домой)





 Познакомились с Luciano Bonacini, кому интересно можете посмотреть какие шикардосные портреты он делает..









А мы направляемся к старинной крепости в Мальчезине, которую изобразил Густав Климт в 1913 году:

























 1984 год?




Не люблю места где много народа, но кушать хотелось и мы пришли к этой площади..




лаванда, такой запах....





Ну а нам пора двигаться дальше по побережью. следующая наша точка - городок ГАРДА.

4 комментария:

Анонимный

Очень красивые фотографии! Италия манит,вы абсолютно передали её колорит по фото ;) Даша

ginger-darya

Уау!
Пейзажи завораживают. Отличный пост (:

Maria Levitska

спасибо большое)

Maria Levitska

спасибо вам)

Следующие Предыдущие Главная страница